太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  党建工作  工作动态

把党旗插到抗疫一线,让党徽在战“疫”中熠熠生辉

——太阳成集团官网本科生党支部战“疫”记

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2020-03-20      浏览次数:33


“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”人民至上,生命重于泰山。疫情当前,最是党员担当。在疫情防控一线,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,太阳成集团官网本科生党支部的党员们也不例外。

一、认真落实疫情防控责任

在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,中国共产党描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝 图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。按照校党委、院党委的部署要求,支部组织党员认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示,落实各项疫情防控工作。支部党员利用微信群、QQ群帮助年级辅导员了解同学具体情况,提醒同学不要前往武汉或湖北地区,排查登记在湖北及武汉逗留学生的信息,关心关爱每一名武汉或湖北地区的学生,告知每位同学未经批准不得提前返哈返校,要求党员每天要带头进行平安行动打卡、带头进行情况报告、带头进行理论学习和课程学习、带头进行身体锻炼。

二、积极做好疫情宣传教育

疫情期间支部党员积极做好疫情宣传,科普疫情防控知识,拍摄“武汉加油”视频,积极向学校、学院宣传平台投稿支部党员、入党积极分子在一线抗击疫情的感人事迹,学校官微、校团委微信公众号、学院公众号先后4次报道我支部党员、入党积极分子的先进事迹。

隔山隔水阻隔不了我们学习的热情,支部积极组织党员进行政治理论学习,依托学习强国,开展了政治理论学习分享主题党日活动,并在学院公众号进行了报道。

三、充分发挥党支部战斗堡垒作用

党支部积极动员党员参加学院党委成立的志愿服务队,25名党员和17名入党积极分子踊跃报名,7名党员、入党积极分子仍然奋战在抗击疫情的一线, 5名党员主动帮助老师开展偏微分方程、小波分析、动力系统复杂网络等课程的远程教学,10余名党员主动担起了帮扶低年级学业困难学生的重任,大家通过各种志愿服务为疫情防控工作贡献着力量。在得知中央开展的捐款活动后,支部立即组织党员同志们开展新冠肺炎疫情防控工作捐款,全部40位党员捐款2394.6元,在党员的带动下,还有4位入党积极分子捐款220元。

“冬将尽,春可期,山河无恙,人间皆安。”大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,太阳成集团官网本科生党支部的党员挺身而出、冲锋在前,充分发挥出了大学生党员的先锋模范作用,他们说:“必须冲锋在前,因为我是党员,我会努力用青春诠释党旗下无悔的誓言。”在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插到抗疫一线,让党徽在战“疫”中熠熠生辉。






© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处