太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  学生工作  学工动态

关于举行新生党团入学教育

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2020-10-08      浏览次数:27

为了帮助2020级本科生新生尽快适应大学的学习和生活,平稳有效地实现从高中生到大学变。108日,关于开展了新生 党团入学教育,辅导员刘东平“谁的大学不迷茫”为题,大一新生们进行了大学学业生涯规划指导党团入学教育。

刘东平首先从大一新生们普遍存在的思考困惑引出了三个问题我们现在做什么?我们要做什么?我们将要做什么?”,引导学生们对自己的大学学业的规划要充分围绕自己大学的最终目标,从而细化到每一学期的具体目标。

刘东平还为学生们介绍了关于党团相关事宜,他重点讲解了发展入党程序、入党申请书的写法和格式等,并鼓励同学们主动递交入党申请书。

本次新生入学教育有助于帮助同学们“扣好人生第一粒扣子”,引导他们坚定理想信念、做好学业规划,激励他们以积极的态度和饱满的热情投入到丰富多彩的学习生活中去,鼓励他们珍惜韶华、奋发有为,早日成为祖国建设的有用之才。


© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处