太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  党建工作  工作动态

“2020考研公共数学答疑”志愿服务如约再见

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2020-11-20      浏览次数:10

立足“为党育人、为国育才”的使命定位,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为师生做实事做好事,11月19日,太阳成集团官网工科数学教研部党支部与太阳成集团官网研究生第一党支部联合开展“2020考研公共数学答疑”的志愿服务受到师生普遍欢迎。

工科数学教研部充分发挥教学优势,连续2年面向考研学生实际需求,提供“公共数学考研答疑”服务,解决学生实际问题。研究生第一党支部在3月份疫情期间,就组织线上考研复试志愿答疑活动,受到考研学子的好评。如今,又与教师党支部联合进行考研答疑,立足本专业,为学生办实事。

教师党员与学生党员在答疑活动中,耐心细致地解答同学们的疑问,并在解答和交流的过程中,耐心倾听学生们的困惑和问题,为前来参加答疑的学生进行逐一辅导,耐心细致地解答学生们提出的各类问题,帮助他们梳理知识点,熟悉解题思路和方法,传授答题技巧,尽量让考研学生不留疑问。解题之余,老师们还提醒大家一定要积极调整好自己的心态,充满信心面对接下来的挑战。

通过此次党员教师的答疑活动,进一步增强了考研学子们的信心和决心,为打赢研究生入学考试攻坚战奠定了良好的知识基础和信心准备。

志愿服务结束后,教师党支部书记贾念念说,太阳成集团官网工科数学教研部承担了大量的公共数学基础课程的教学任务,党支部一直传承并发扬三严教风,始终努力走在立德树人的最前线。这次志愿服务让我更加感受到作为一名高校教师党员的使命和责任,今后我们支部将继续努力,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

学生党支部书记曹晓峰说,作为一名步入研究生阶段的学生,我深知学生在考研过程中经历的艰难险阻,也很开心以一名党员的身份参加这次答疑活动,为学弟学妹们答疑解惑,分享备考专业课的经验和一些考试技巧。今后我们将继续充分发挥学生党员的先锋模范作用,为学校、学院的发展贡献我们的力量。

© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处