太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  新闻动态

海洋科学与工程数学技术工信部重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2020-11-22      浏览次数:10

11月21日,海洋科学与工程数学技术工信部重点实验室在哈尔滨工程大学召开了第一届学术委员会第一次会议。2020年的第一场瑞雪,让会议改为了线上线下同步连线、实时对话的方式举行。浙江大学包刚教授、北京应用物理与计算数学研究所成娟教授、山东大学陈增敬教授、厦门大学谭绍滨教授、哈尔滨工业大学吴勃英教授、吉林大学张然教授、华南理工大学朱长江教授、哈尔滨工程大学李彦军教授、乔钢教授、张阿漫教授,以及重点实验室主任、副主任、学科方向带头人、教师及学生代表参加了本次会议。

开幕式由太阳成集团官网院长沈继红主持,党委书记王锐致欢迎词,山东大学陈增敬教授及沈继红主任为重点实验室揭牌。

开幕式结束后,重点实验室学术委员会主任包刚教授主持本次会议。实验室主任沈继红教授做《海洋科学与工程数学技术工信部重点实验室工作报告》,向与会专家和领导汇报了重点实验室的发展规划和2020年取得的进展情况,征求委员们对重点实验室在研究与发展、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面的宝贵意见。杨龙滨教授、樊赵兵教授、郑雄波副教授分别代表各研究团队作了学术报告。

委员们充分肯定了重点实验室在科学研究、人才培养、实验室管理、学术交流等方面取得的成绩。同时,立足于实验室更好更快发展和中长期建设需求,学术委员会成员提出了宝贵意见和建议:依托单位应进一步加大对重点实验室的投入,加强在基础学科和数学原创性方面的研究工作,突出数学研究方向的学科特色,在学校“双一流”建设中发挥更重要作用;继续坚持“引进一个人,引进一个方向”的政策,优化教师队伍结构,加大高端人才的引进和培养力度。


© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处