太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  学术活动  学术报告

“遗山数学讲坛”第二期:金融危机与金融数学

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2020-11-20      浏览次数:11


报告题目:金融危机与金融数学

主讲嘉宾:陈增敬教授山东大学数学学院院长

报告时间:2020年11月21日  15:00-16:30

报告地点:启航多功能厅

报告人简介:

陈增敬,山东大学教授,博士生导师,现任山东大学齐鲁证劵金融研究院院长、山东大学数学学院院长。获教育部、国务院学位办全国百篇优秀博士论文奖,国家教育部第六批奖励计划特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,教育部“长江学者”特聘教授,国家百千万人才工程国家级人选,第十四届孙冶方经济科学奖获得者,作为独立完成人完成的项目资产定价理论中的非线性期望方法荣获2015年度国家自然科学二等奖 。教育部教学指导委员会统计学分委会委员,加拿大 The University of Western Ontario 统计与精算科学系兼职教授,全国概率统计学会理事、全国应用统计学会常务理事。在金融数学、计量经济学、概率统计、倒向随机微分方程等研究方向中做出突出贡献。

“ 遗山数学讲坛”由太阳成集团官网发起设立,旨在纪念以戴遗山为代表的哈军工老一辈数学人扎根黑土为我国高等数学教育事业作出的卓越贡献,教育引导青年师生弘扬老一辈数学人忠诚报国、严谨治学、甘为人梯、勇攀高峰的精神风范,追溯哈军工工程数学系、哈船院数力部创建的初心使命,推动哈工程数学学科在引领“三海一核”行业进步中发挥基础创新作用,为培养有情怀、求真知、重创新的优秀数学人才,夯实专业思想自信,搭建学术交流平台,打造创新文化品牌。

 




© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处