太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  学术活动  学术报告

“遗山数学讲坛”第三期:数学反问题研究及其应用

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2020-12-11      浏览次数:10

主讲嘉宾:包刚教授浙江大学研究生院院长

报告主题:数学反问题研究及其应用

报告时间:2020年12月12日  15:00-17:00

报告地点:启航学术报告厅

报告人简介:

包刚,1985年本科毕业于吉林大学数学系计算数学专业,1991年获得美国莱斯大学应用数学博士学位,1992年起他先后在美国明尼苏达大学数学及其应用研究所,佛罗里达大学和密歇根州立大学工作,1999年任美国密歇根州立大学教授,密西根工业与应用数学中心创始人、主任,长江学者特聘教授,冯康奖获得者,国家海外杰出青年基金获得者。2010年起到浙江大学数学系(学院)工作,现任浙江大学研究生院院长 。长期致力于偏微分方程反问题以及应用于光学的波传播问题的系统研究,是上述领域数学理论和科学计算的国际领军人物之一。

“ 遗山数学讲坛”由太阳成集团官网发起设立,旨在纪念以戴遗山为代表的哈军工老一辈数学人扎根黑土为我国高等数学教育事业作出的卓越贡献,教育引导青年师生弘扬老一辈数学人忠诚报国、严谨治学、甘为人梯、勇攀高峰的精神风范,追溯哈军工工程数学系、哈船院数力部创建的初心使命,推动哈工程数学学科在引领“三海一核”行业进步中发挥基础创新作用,为培养有情怀、求真知、重创新的优秀数学人才,夯实专业思想自信,搭建学术交流平台,打造创新文化品牌。 

 


© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处