太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  学生工作  学工动态

暖心!太阳成集团官网为考研学生“送橙上门”,助力考研 “橙功”

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2020-12-23      浏览次数:23

       12月26-27日,2020年全国研究生招生考试即将开考。12月16日,2017级的53名考研学生收到了一份特殊的考试礼物——1支笔、2个金灿灿的橙子,寓意大家考研都能门门满分、金榜题名、心想事成、考研成功,每个橙子上都留有学院副书记、辅导员、院直机关老师、学弟学妹们精心送上的“考研橙功”、“一研为定”等祝福语。

       16日一早,数学学院党委副书记副书记门志国带领辅导员刘东平、蔡新宇,学生代表李晋如、柴源谷来到学生第二、五、十公寓以及图书馆等地,在距离考研十天,为每位考研同学“送橙上门”助力考研“橙”功。

       许多同学收到礼物后十分激动,纷纷感谢学院对他们的鼓励。大家对礼物饱含的美好寓意十分感动,甚至有同学收到橙子、明白寓意后就要立刻把这份祝福吃下,笑着说要第一个吃到“橙”功。其中,克拉热·艾尔肯同学收到礼物后更是表示自己对下周的考研充满信心,一定会全力以赴,心想事“橙”。

       这份礼物是太阳成集团官网为每个同学精心准备的考试鼓励,辅导员刘东平表示“我们送去的不仅是一份关心,更是一份期望。数学学院高度重视毕业生考研工作,疫情期间院长沈继红以《数学的厚重》为题给考研学生进行了就业形势分析与数学专业介绍,学生返校后学院党委书记王锐、副书记门志国、辅导员刘东平、蔡新宇等学生工作干部组织开展考研座谈会、深入寝室“一对一”进行考研指导”、组织保研学生进行考研辅导讲座等一系列暖人心的工作,确保就业升学路上‘一个不能少、一个不能掉队’”。

 


© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处