太阳成集团官网_太阳成集团娱乐网站

 
· 学校主页   
当前位置:首页  学生工作  学工动态

2020-2021年度五四评比典型风采展示

发布者:太阳成集团官网      发布时间:2021-05-04      浏览次数:24

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校中心工作,以育人为核心,竭诚帮助青年学生成长发展,在思想引领、组织建设、社会实践、创新教育、创业服务和校园文化等方面树立典型,表彰先进,不断提高团的吸引力和凝聚力。校团委开展了庆祝建党100周年暨2020-2021学年“五四”评比表彰工作。

经过院系内评比并由本院系团委申报到校团委进行评选,太阳成集团官网荣获“优秀共青团员标兵”、“优秀共青团干部标兵”、“五四红旗团支部标兵”、“十佳学生社团”等荣誉奖项。

优秀共青团员标兵

很荣幸获得”优秀共青团员标兵“的荣誉称号。在这里我最想说的还是感谢,首先感谢父母对我默默的关心和付出,让我能够全身心的投入学习和工作;其次还要老师们一直以来对我的帮助,让我能够朝着正确的方向不断前进;此外还要感谢同学们的努力和协作,没有大家的共同努力我也不可能取得今天的荣誉;最后还要感谢一直以来奋斗的自己。标兵的称号,不只是荣誉,更是一份责任,在未来,我也希望能够用我自己微小的力量,去帮助身边的同学一起进步,一起遇见更好的自己!

 ——段俊超

优秀共青团干部标兵

感谢团组织对我所做学生工作的认可,很荣幸能获评”校优秀共青团干部标兵“。作为校研究生会的一名工作人员,应继续做到恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆青春理想,勤勉务实做事。聚焦主责主业,努力为同学们成长成才和全面发展提供助力,全心全意服务同学们的根本性需求,普遍性诉求和个性化需求,帮助同学们解决生活中的困难,助力同学们在科技报国、技能成才中积蓄力量。

——朱胤

五四红旗团支部标兵

“五四红旗团支部标兵”的荣誉称号离不开20181123班每一位成员的努力!如果没有大家一起探究问题,一起完成学生工作,一起打球,一起娱乐,在班级成员遇到困难的时候及时伸出援手,在班级同学心情低落的时候给予暖心的鼓励,我们是绝不可能取得这个荣誉称号的。不积跬步,无以至千里,只有把平时的每一件事都做到极致,只有把班级每一位成员都当作自己的家人,才能共同营造出一个温馨的大集体。在未来,相信我们能担当起“五四红旗团支部标兵”的荣誉称号,继续发出我们的光,去照亮未来的路。

 ——20181123团支部

十佳社团

很高兴今年数学林成功当选十佳学生社团。一直以来,数学林都是一个学术型社团,在这里,你可以在研讨会与学长学姐们讨论数学问题,也可以在数学文化节感受到数学的乐趣,在这里,你会爱上数学。

数学林一直致力于帮助学生学好数学,一起探索数学的趣味。针对大一新生初入学,在高等数学、线性代数等学科上往往存在很多疑问的问题,我们会定期举办研讨会,为他们答疑解难。同时会开展数学类科目期末考试考前讲座,旨在帮助学生将学习的知识进行归纳总结,帮助学生加深对知识的理解。在探讨数学问题之余,我们还有丰富的娱乐活动,我们既举办了数学文化节,又紧跟潮流,拍摄了coincidance的短视频。

在过去的一年里,数学林收获了很多。社团成员们在相处过程中感受到了家庭的温暖;在共同的探讨学习中,我们一起探寻数学的奥妙;在一次次的社团活动中,我们的能力得到了锻炼。在成长的路上,数学林一直在努力,在成功的路上,数学林永不言败!

 ——数学林学生社团

以上青年团员作为太阳成集团官网五四评比的典型模范,他们优秀的品质和精神值得我们学习。在中国共产党建党100周年的伟大时刻,太阳成集团官网团委将继续引领太阳成集团官网青年团员贯彻落实学习中国共产党的理论成果和精神,弘扬爱国主义,并激励鼓舞学子不断学习,不断发展。

让我们以他们为榜样

学习他们的奋进姿态和担当精神

不忘初心

牢记使命

在艰苦奋斗中砥砺意志品质

让青春的绚丽之花为祖国绽放

© 2020 太阳成集团官网            管理维护:太阳成集团官网            技术支持:信息化处